注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贺继嶝的博客

改造自己 乐读经典

 
 
 

日志

 
 

永远走正道(原创)----写给女儿的一封信  

2013-12-22 21:23:46|  分类: 培养孩子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老壹:
        你说,你经常看到身边有些有权的人士,有时甚至还算不上是有权的人士,他们会利用手中的权力索贿,有时甚至还有更恶劣的,他们简直就是拦路的劫,有时有人的钱从他手上过一下,他就要据为己有;如果受害者敢于不行贿,或者敢于要回属于自己的权益,这些有权的人士就会给受害穿小鞋。
        你已经看到了这个社会的一个特大毒瘤了。
        这个毒瘤在当今这个社会真的已经长得很大了,老爸真的没有办法去治这个毒瘤。这个毒瘤有些像马蜂窝,如果那一群马蜂无法伤害你,你还是要消灭那个马蜂窝;但是,如果你不能躲避那一群马蜂的伤害,你最好的办法还是忍耐,承受已受到的损失 。
       别人做人,不是老爸要讲的重点,老爸只想对你说,不管别人多么坏,你一定要走正道。目前要读好书,毕业后要养活自己,还要尽可能走向富有,并帮助身边的人走向富有;如果做了公务员,一定要为社会的公正公平竞争尽最大的努力;永远不要利用各种机会索贿与坑害别人。
        自己富有后再带领别人富有,自己做了官后则为社会的公正公平竞争尽最大的努力,这样能保证一个人永远是一个有益于社会的人,甚至很可能成为一个社会榜样;这样于人于己有百益而无一害。利用各种机会索贿与坑害别人,只要遇上一个不好的机会 ,则一生就毁灭了;即使一生走运,不厚道的性格 也一定会遗传给后代,永远逃脱不悲惨的命运。
         总之,别人做人可以不厚道,但是,你一定要厚道。但是,要尽可能 远离不厚道的人。
        
      


  评论这张
 
阅读(159)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017