注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贺继嶝的博客

改造自己 乐读经典

 
 
 

日志

 
 

锄头落地,黄金一堆  

2013-12-26 17:21:43|  分类: 拥有财富 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他教了一辈子的书,不见他当什么官,也不见他学术上有什么了不起的地方。别人早有了洋房洋车,他几乎还是三四十年代教师形象。

闲来无事,他便去南野开荒。

农村荒芜的良田尚且不少了,谁还去开什么荒地?尽管那山不是他的山,那地也不是他的地,竟然没有人阻止他。三年过去,他开了几亩荒山。

他世代不是农民,他只会种些技术含量不高的农产品,红薯、萝卜、藠头、冬瓜、南瓜就是他会种的五种作物。

一年下来,这些农产品各能收获一千多斤。就算一斤值一块钱,他也能收获近万块钱。
    看到他开荒有了收成,有闲工的人便也开起荒来,不到一年时间一座诺大的大山就被挖了个遍,如今漫山遍野种满了庄稼。如果一人一年收成仅算一万元,十人便是十万了。真可谓锄头落地,黄金一堆。

一个才德皆不算上流的人,却能不自觉引领很多人创造不少的财富。

一个人能否成就大业,其才德似乎都不是第一重要的,第一重要的是他的行为能让别人发财致富。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017