注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贺继嶝的博客

改造自己 乐读经典

 
 
 

日志

 
 

上海作假否?(原创)  

2013-08-13 07:25:23|  分类: 社会问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        《出“汗”才能排“毒”》(见《 人民日报 》2013年08月13日   01 版)说“上海出了个新招,让敢说话的居委会干部等来自基层的人,直接走进市委常委学习会,给常委和各区县主要负责人‘上课’”。

        请问:这个新招会有实效吗?

       “敢说话”的标准由谁来定?

       “敢说话”的人由谁来选?

        “敢说话”的人其合法权益谁能保证不受到伤害?

         这个新招能做到真正的大众民主吗?

       

 

 

附《出“汗”才能排“毒”(今日谈)》
李泓冰
《 人民日报 》( 2013年08月13日   01 版)

  领导干部如何接地气?有的地方,领导是下了基层,但照样前呼后拥、先打招呼,基层做好“准备”,真实地气早已消遁。

  上海出了个新招,让敢说话的居委会干部等来自基层的人,直接走进市委常委学习会,给常委和各区县主要负责人“上课”。官样文章让人苦恼,形式主义招人反感,突发事件解决乏力……面对当面批评,领导们出汗了,触动了。正如上海领导所说,什么是“四风”,一线同志最有感受。

  把基层干部群众请进来,直接给领导上课,减少了重重叠叠的中间环节,免了陪同、汇报、打招呼那一套,让领导听到最原汁原味的批评,照到最清晰透亮的镜子,看得到哪里藏污纳垢,今后才能有的放矢地洗洗清爽。

  源自上海基层的“五个担心”,在全国都很普遍,绝非上海一地的问题。领导听了能出“汗”,有触动有惭愧,才有彻底改进的决心和勇气,也才能排出“四风”之“毒”。当然,要想出一身透汗,上课的和听课的,批评者和出汗者,都要更加放开、放心。以雅量胸怀,包容尖锐批评;以直言不讳,清除作风积垢,真正照好镜子、正好衣冠、洗好澡、治好病。


  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017