注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贺继嶝的博客

改造自己 乐读经典

 
 
 

日志

 
 

烈日炙烤出来的道理(原创)  

2013-08-16 07:31:50|  分类: 疗治社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

烈日炙烤出来的道理(原创) - 贺继嶝 - 贺继嶝的博客

 

       去年在自家农庄的山坡上随便种了点红薯,到秋天一挖,就是一千多斤。挑不动,好些就请别人挖走了。
       去年耒阳风调雨顺,估计今年就没有去年的好运气了。于是,今年我将红薯分两个山体部位种下,山坡种一部门,山凹 种一部分。如果涝灾,准备山凹部分的无收 ;如果旱灾,准备山坡部分的无收;如果风调雨顺,则准备大丰收。
       烈日炙烤了大地两个多月,最高温时达摄氏四十一度;昨天久旱甘霖,一高兴就跑到农庄去看看牵挂的红薯。
       山凹里的红薯藤绿色一片;同坡上的红薯藤则早已归西,枯藤一片。
       如果今年将练功依旧种在山坡上,我的红薯将毫无收成。
       对天尚且要防范一手才有收成,对人如果少份防范会有好果子吃吗?

 

 

 


  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017