注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贺继嶝的博客

改造自己 乐读经典

 
 
 

日志

 
 

六七十人同时默哀三分钟震撼了我  

2013-08-22 17:31:07|  分类: 修身养性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       六七十人同时默哀三分钟震撼了我 - 贺继嶝 - 贺继嶝的博客

       妻弟的葬礼上有一个默哀三分钟的仪式。
       妻弟曾经的老乡战友来了六七十人。当这六七十人默哀三分钟时,我感到,即使天临时塌下来那六七十条强健的汉子也能够稳稳将天重新撑起来!

  如果来的战友少呢,会给人留下什么感觉呢?

  这六七十人中还真有不少不厚道者呢,但是,如果这些人不来参加妻弟的葬礼,妻弟的葬礼会让人悲壮吗?

  这个悲壮的场面震撼了我,并将极大地改变我的为人处世。

  我从来瞧不起不厚道者,自然极少与他们来往,有时甚至对他们刚性无情。

  哪一天我也会有一个葬礼,那些让我瞧不起的人他们一定不会过来送别我的;也许就因为少了他们的参与而让我的未来葬礼会有一丝悲凉,而不是沉重的悲壮!

  死后哪管它洪水滔天呢,问题是,活着的时候有时也会遇到天大的问题,遇到天大的问题却没有海水一样多的人,行吗?

  妻弟的心胸比我宽阔多了,我应该对不厚道者多份理解与宽容,少份刚性的无情。

  不过,就因为妻弟心胸太阔而不计较自己的妻子严重过失而让自己及家人蒙受了太大太大的损失。

  男人生来就是打猎的,因此,不要怕受伤。不过,要争取不受伤;一旦受伤,则下次不能再受伤。

  尽量与不厚道者来往,这没有什么不好;但是,如果不厚道者有一种强烈的愿望要与我相处,只要自己没有实在的理由,或者损失是在自己能承受的范围之内,还是一定要满足不厚道者的需求。刚性得罪不厚道者是不可取的。


  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017