注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贺继嶝的博客

改造自己 乐读经典

 
 
 

日志

 
 

一只蚊子害死一条性命  

2013-08-22 20:23:47|  分类: 修身养性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2013年08月22日 - 贺继嶝 - 贺继嶝的博客

      

 

       最近在处理一件要紧事情的过程中简直连连发火,这让想起了一只蚊子害死一条性命的故事。
       曾经有个老人大热天的傍晚在树底下乘凉,不久就飞来了一只蚊子,自然破坏了老人家的心境,老人家于是追着蚊子打。老人家往上打,蚊子就往下飞;往下打,则往上飞;往左打,则往右飞;往右打,则往左飞。老人家又急又气,于是犯了高血压,倒在树底下;待老人家的家人来喊老人家回家睡觉时,发现老人家已长睡不醒了。
       心平气和对待任何一件事,不管大事还是小事,这不仅仅是个人修养问题,更是对自己的生命负责问题! 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017