注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贺继嶝的博客

改造自己 乐读经典

 
 
 

日志

 
 

一个值得交往的人应该具备最起码的两个基本素质(原创)  

2013-08-23 23:18:53|  分类: 培养孩子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       第一是勤快。

       勤快表现为学生时代至少能考取大学,成年后即使离开父母的帮助也能养活自己。如果学生时代没有考取大学,那么成年后就得在同一样领域明显做得比别人好,或者比别人多,表现为财富多于别人。

       没有勤快,则无从谈人品,更无从谈财富;总之,一切将归于失败!

       第二是厚道。

       厚道就是与人交往从来不亏待曾经交往的人。至少要做到厚道,最好是喜欢行善。

       没有这两点,这种人几乎是没有交往价值的。

 

       如果是找男女朋友,则要求还要苛刻一些,男友或者女友必须勤快,而且要有一个勤快的家庭;男友或者女友还必须厚道,最好有行善的历史,而且要有一个厚道的家庭。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017