注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贺继嶝的博客

改造自己 乐读经典

 
 
 

日志

 
 

闹丧  

2013-08-23 07:28:48|  分类: 社会问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
       表弟丧事的第二天,表弟的妻子抱着才两岁的孩子来吊丧;其实,与其说是吊丧,还不如说是闹丧。
       表弟的孩子应该是表弟丧事的唯一孝子,孩子才两岁,那么表弟的妻子理应抱着孩子一直参与表弟的丧事,但是,她从来不过问表弟的丧事,要知道表弟是她的丈夫!表弟的妻子的行为让人感到表弟的丧事似乎与表弟的妻子无关。
       表弟的妻子能来吊丧也是令人欣慰的,不过,她来得真不近人情。
       表弟的妻子只抱着孩子来吊丧,但是,她还有一个弟弟----表弟的妻弟,她还有两个妹妹----表弟的妻妹;表弟的妻弟与表弟的妻妹,都是表弟的关系极近的亲戚,但是全都没有过来吊丧。
       表弟的妻子抱着孩子大哭大闹,边哭边在表弟的遗容旁边说:“在这个家里我得罪了谁,不让我知道你的丧事。”她似乎要让旁人知道她受欺负了。
       她不管她这样做会吓坏孩子的,更不管不样做会带坏孩子的。
       丈夫的丧事难道还要让人通知,难道自己丈夫的丧事还是别人的事情?表弟火化前表妹、表兄分别多次打电话给表弟的妻子,强烈要求她参加表弟火化前的告别仪式,但是没能说服她前去参加;在表妹、表兄努力而无果的情况下,他们又请求有关负责的警察电话通知表弟的妻子参加,有关负责的警察两次打通表弟的妻子的电话,要她前去参加表弟火化前的告别仪式,但是,她还是没有去。
       原因很简单,表弟的妻子已将表弟死亡救助款拿到手了
       只要是说她能够得到一笔钱,警察一个电话,或者表弟姊妹的一个电话,表弟的妻子便会不远万里赶到;只是说是她有义务,即使千呼万唤也难见她的影子了。
       表弟的妻子为了拿到表弟死亡救助款简直不择手段。当表弟死亡救助款已划拨到警方后,表弟的父亲提出,先办丧事后处理余钱。这时表弟的妻子大拍桌子,说:“不行!必须先分钱后办丧事!否则,我不签字!”说完她抬腿就要走人。
       不过,既然表弟的妻子已经来吊丧了,这至少表明她表面上还是对表弟有份感情,有份尊重的,于是,表弟三个姐姐,表弟的两个战友,还有表弟两个男亲戚,前去纷纷劝说表弟的妻子留下,等办完丧事再走。
       我怕表弟的妻子与她的孩子饿坏了,还特别招呼表弟的侄儿马上去食堂买份像样的饭菜给她母子俩吃。
       但是,没有人能够留下她,她抱着孩子绝尘而去。
       我的坏脾气就是喜欢发火,但是,当时我竟然没有发火。失望变成了烈火,那烈火已烧焦了我的心口,我的烈火是出不来的。
       我以为她抱着孩子回家了。
       二十多分钟后,表弟的父亲的打来电话,说,表弟的妻子正在表弟的父亲家大吵大闹。按本地风俗,表弟的父亲是不能参加其儿子的丧事的,因此,这几天老人家只好呆在家里独自悲伤流泪。
       表弟的妻子不仅不安慰她的公公,反而逼老人家说:“你要签字承认我是合法儿媳,并有权继承丈夫的一切权宜,我才去青山陵园(注:青山陵园,就是表弟丧事所在地)。”
       “你与我儿子没有办理结婚登记手续,你不是我的合法儿媳,你也不配做我的合法儿媳妇;我只承认我的孙子,你能拿走救助款是因为你沾了我孙子的光。”
       表弟的父亲知道,其无情无义的儿媳妇是仗仰其生了一个孩子来向公公索要房子的。表弟的父亲说:“你将权力用绝,你无情无义,你不要再指望有人对你还有情义了。房子是我的,我愿意给谁就给谁。谭某你滚蛋!
       放下自己丈夫的的丧事不去管,相反还企图借自己丈夫丧事威逼自己的公公,进而索取钱财,世界上竟然会有这样的女人!
       表弟的妻子闹丧后就再也没有露过脸了。
      

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017