注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贺继嶝的博客

改造自己 乐读经典

 
 
 

日志

 
 

一刻也不可放弃  

2013-08-28 07:08:27|  分类: 成功人士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一刻也不可放弃 - 贺继嶝 - 贺继嶝的博客

       

        开学后知道,今年耒阳一中原高三有十几个教师去了私立高中,因私立高中收入高。
        趁机有十几个非省重点高中的教师进入了耒阳一中,李璺生就是其中一人。他想进耒阳一中已有十来年了,今天才算如愿以偿。
        我将这个消息告诉了谢文承,化学教师,他教学很敬业,而且书也教得好;他早想进耒阳一中了,一打听,耒阳一中说他年纪大了,不要。
        谢文承老师自从他的儿子到耒阳一中读初中之前就想进耒阳一中,可是,他一直就没能进去。要知道,他儿子初中时他才三十五岁,那是十多年前的事情了。这十几年间耒阳一中要过不少的化学教师。
        谢文承老师这一辈子也许没有资格成为耒阳一中的教师了,当然也不是说耒阳一中的教师有多么了不得,只是不能如愿以偿则多少有点遗憾。如果要找原因,那就是谢文承老师曾一度对进耒阳一中放弃过!
       没有一个人能随随便便成功,因此,只要是认准的目标,哪怕几乎没有希望了还是要一刻也不可以放弃;否则,就没有成功的时候。
 


  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017