注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贺继嶝的博客

改造自己 乐读经典

 
 
 

日志

 
 

妻子的教导(原创)  

2013-08-06 08:27:37|  分类: 社会问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妻子的教导(原创) - 贺继嶝 - 贺继嶝的博客

       “如果不是抱着帮助别人纠正过失的态度,最好不要去谈别人的过失;如果无权、无法纠正别人的过失,最好选择悄悄远离,也不要去谈别人的过失。”
       昨天几个亲戚聚会,我当众批评了两位亲戚,批评他们连起码的礼貌也没有。
       有位亲戚遇到重大灾难,请我去解决。只三天问题就解决了,他获赔120万元。他一拿走这120万,就无声无息了,连个招呼也未给我打一声。弄得我操心了好些日子。
       还有个亲戚有两个孩子要转到市区来读学前班,没地方接纳他们,要我帮忙。我费了好大的力气才解决这个问题。可是,两个孩子上学后,他竟然也连个招呼也未给我打一声。弄得我也一直操心。 
       妻子听后便说了开头那段话。
       子曰:“以德报德,以直报怨。”
       我是听妻子的还是听孔子的呢?
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018