注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贺继嶝的博客

改造自己 乐读经典

 
 
 

日志

 
 

找男女朋友的标准与最佳时刻是什么(原创)  

2013-09-01 12:31:10|  分类: 培养孩子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

找男女朋友的最佳时刻是什么(原创) - 贺继嶝 - 贺继嶝的博客

      

       今天与肖逸林老师在农庄干活,偶然谈到孩子找男女朋友的标准与最佳时刻。

       我对孩子找男女朋友的标准是很清晰的,只要厚道与勤快即可;如果有选择的机会,则选择家庭经济状况中等的人家。

       原因很简单,厚道则可以长久,勤快则可以富贵。家庭特别富有的人家,一是很快就要走下坡路了,风水轮流转嘛,二是他们很难珍惜感情,因为攀附他们的人太多;家庭经济状况太差的人家,说明他们不会理财,不会理财的人家是没有后劲的;家庭经济状况中等的人家,他们总是处于努力奋斗且充分自信的状态,他们往往容易成功,并迅速发达起来。

       至于孩子找男女朋友的最佳时刻,我真没有想过。

       “要找已工作两三年的。”肖老师说,“在学校读书时是很难看出一个人的性格与人品的;工作后,在巨大的生活压力面前,很多人的恶习就自然显现出来了。性格好的,人品好的,则往往一生好;性格不好的,人品不好的,则往往一生不好了。”

       肖老师说得很在理。

 

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017