注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贺继嶝的博客

改造自己 乐读经典

 
 
 

日志

 
 

动手之前做什么(原创)  

2013-09-17 08:54:06|  分类: 成功人士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        又与老王一个办公室了,偶然玩了一盘中国象棋,我差远了;但是,几年前他的水平与我还是不相上下的。

        他跟我讲了各种象棋阵法,各种阵法的变法,以及各种阵法相机而动产生的重点进攻与防守。

我问他何以懂得那么多了,他说近些年他看了不少的象棋专著与著名象棋专家写的例案分析。

       我臣服了。自下象棋来我根本就没有碰过什么象棋专著与著名象棋专家写的例案分析,我应该落后了。

但我有收获。

        不管做什么事,也就是说动手之前,最要紧的事就是去请教有关的成功人物,至少要多读几本有名人物留下的专著,或者有名人物写下的例案分析;否则,不管做什么事是很难做好的。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017