注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贺继嶝的博客

改造自己 乐读经典

 
 
 

日志

 
 

何必愤青?  

2013-09-18 20:48:34|  分类: 疗治社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        刚才有个同事对我说,某某领导不知要了多少黑心钱,其老婆到某个有名气的美容场所消费一年就要超过十万元。

        不知是不是因为年龄大了一些,现在似乎都能接受这种事实了。

        天下有人富有则天下就一定有人贫穷,天下有人有权则天下一定有人没权。富有的人一定是占有或者剥夺了贫穷者的财富,有权的人一定是占有了或者剥夺了没权人的权力。既然如此,何必去管有人要了黑心钱呢?何必去管有人很残忍呢?

        就像股市,赚钱的人就是要了输钱人的钱,只不过股市是合法赌博场所而已,你能说谁好谁不好吗?

        当然,人也不能这样冷漠,对痛苦表示同情,对残忍表示愤怒,也是应该具备的性格;不过,如果大众与法律对痛苦与残忍都能视而不见,我们个体又有什么能耐呢?

        因此,当公众与法律要求我们对痛苦表示同情、对残忍表示愤怒时,我们应该毫不推辞!否则,真的没有必要去管它!

        每个人都有自己的路,如果别人要走一条死路,而且法律与公众都能容忍,那么于我何干? 而且,有时候即使别人在走一条死路,但是,他这一代人还是死不了的,甚至活得比绝大部分人还洒脱呢,也许要等下一代人才会出现毁灭,因此,即使你想救他,他也很可能是不会听你的。

        走自己的路,别去管别人的闲事!别人贪财还是贪色与我何干呢?

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017