注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贺继嶝的博客

改造自己 乐读经典

 
 
 

日志

 
 

红薯地里的大老鼠(原创)  

2013-09-02 19:25:06|  分类: 疗治社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红薯地里的大老鼠(原创) - 贺继嶝 - 贺继嶝的博客

 

 

近几天湖南天气凉快多了,于是去自家农庄看红薯。

红薯藤很茂盛,绿色一片,让人欢喜。

记得一个月前也去看过红薯,红薯藤大多被晒死了,于时很好奇再走近去看看。

地里确实有许多枯死的红薯藤。这本来就没有什么稀奇,只是看到红薯藤兜处有一个个小洞,并一眼便能看到那些正长大的红薯,这让我惊讶不已。显然,红薯正长成,老鼠趁天黑偷吃了不少的红薯。

上段时间湖南连续两个多月未下过一滴雨,连红薯藤都干死了,怎么地里依旧长红薯呢?

尽管大老鼠偷吃了不少的红薯,但是,似乎不会影响红薯的产量。

我突然想起身边的大老鼠来。

有个亲戚在国家公安部工作,于是他的姐夫不久就从一个无业游民变成了某高铁站的治安头头,接着这个头头又带了一些亲戚去了某高铁站做了保安。

上几天又听说,某官员的妻兄,无缘无故从一个无业游民变成了某镇的副镇长。

今天又见识了一桩怪事,有个亲戚快退休了,居然从乡政府调到一所很有名气的公立高中去了。
至于现实生活中吃空饷的已是无处不有的普遍现象了。 

我想,这些人应该是国家这个大仓库的大老鼠,他们放肆地偷吃皇粮这经常让我心痛不已。

今天到自家农庄看过红薯后,我的心宽松了不少。即使老鼠再多,对红薯的产量也不会产生太大的影响!何况就因为大量的老鼠存在,而成就了许多人的灭鼠大师的声名。

 

     

 

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017