注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贺继嶝的博客

改造自己 乐读经典

 
 
 

日志

 
 

对教授《鸿门宴》的一点构思(原创)  

2013-09-09 16:10:54|  分类: 语文备课 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、学生质疑文本

1、学生在阅读文本过程将生字生词与翻译有一定困难的句子划出来;

2、质疑《鸿门宴》中人物的各种言行;

二、确定重点

1、学习较好的处世之道。通过对比刘邦与项羽在各个环节的言行,让学生明白正确的处世及有效的为官之道。

2、学习《史记》的写人技巧。刻画人物的方法就是五个描写,学生必须从课文中学会一两个方面。

三、学习方法

凡重点学习的内容,只要与其相关的段落就得反复读。

 

总之,文本教学,一是质疑文本,争取课后完成;二是确定重点并巧妙教学重点。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017