注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贺继嶝的博客

改造自己 乐读经典

 
 
 

日志

 
 

我心里歇斯底里:要厚道呵,要厚道  

2013-10-23 16:54:57|  分类: 疗治社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

今天送走了最后一位姑妈。之前见过老人家的遗体,老人家死后嘴巴未合拢。 

我是姑妈的唯一侄儿,免不了要鞠躬,要祭拜。

每鞠躬或祭拜一次,我心底都要歇斯底里:“要厚道呵,要厚道。”我不知道是在告诫自己,还是在祈祷什么。

丑恶的东西就让它从心底消失吧,何必记下。

我一共有三个姑妈,大姑妈去世时,我为她写过长祭文,后来还写了一些文字。有一篇文章写得还算可以,大姑妈的二儿子每读一遍就要流一次眼泪,他裱了出来,每遇到有文化的人都要让看看。

满姑妈去世时,我写过两段小文字。

唯独小姑妈去世后,我感到无话可说。

听大姑妈的二儿子说,小姑妈卧床不起时,小姑妈的大儿子的老婆还做得相当不错;听爸爸说,小姑妈的二女,叫做谢玉英,也做得相当不错,几乎天天要帮助小姑妈清洗身体。

小姑妈有两儿两女。 

一生中小姑妈她哪些地方弄对了,哪些地方弄错了呢?

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017