注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贺继嶝的博客

改造自己 乐读经典

 
 
 

日志

 
 

人渣也不能得罪  

2013-10-04 12:27:09|  分类: 培养孩子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“你身上哪来那么多的泥巴呢?”从自家农庄回来,遇上一个同事,他问。

 显然,天下几乎没有人喜欢泥巴。

“这一亩地,15000多万元,已被人抢走了。”走到市政府门前时,有人在认论市政府旁边的一块空地。

 泥巴,几乎没有人喜欢,因为它一文不值;一亩地,15000多万元,一亩地不就是泥巴吗?

 显然,并非泥巴不值钱,而是泥巴的量不够多时才一文不值;如果足够多的泥巴构成一亩地,一百亩地,一千亩地,那么,那些泥巴还是一文不值吗?

 如果没有一小块一小块的泥巴,请问一亩地,一百亩地,一千亩地,从何而来?

 其实生活中的人渣与泥巴有何区别?如果人渣聚集起来时,它的威力比什么威力小呢?

 万万不可得罪身边的任何一个人,哪怕他是人渣!只要别人尊重我,或者只要别人重新尊重我,我就不能得罪他。当然,对不厚道的人,不可以亲近,但是万万不可得罪,当他们有求于我时,尽量少与他们接触,尽管多防范一点;但是,对厚道者,则尽可能多接触一会儿,尽可能多付出一些。

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017