注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贺继嶝的博客

改造自己 乐读经典

 
 
 

日志

 
 

沉默似乎是我唯一的选择(原创)  

2014-02-20 08:38:40|  分类: 培养孩子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


“我对这种社会制度已非常失望,甚至悲观。”资某说。

“没必要吧,社会进步是个漫长的过程。”我应答。

“社会制度不变,就别想看到希望。”资某继续流露悲观情绪。

“尽说些领导不喜欢听的话,于人于己都不会有好处。不如

将教书视为谋生手段,如果有余钱则寻求投资。”我好言劝他。

“谁敢敲掉我的饭碗?至于投资,没有背景如何投资?”资某有些愠色。

“马云是借2万起的本。”我又应答他。

“有几个马云呢?”他激动起来。

“他赚几百个亿,我少赚一点不是也可以吗?为了在经济上上自由,即使亏损也值,以图将来,不行吗?”我并不同意他的观点。

“你对黑暗力量视而不见,就是最好选择了?”他简直要对我进行人身攻击了。

总之,我真的没办法说服他,沉默似乎是我唯一的选择,谈谋生,谈投资,我都还没有资本。

 

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017