注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贺继嶝的博客

改造自己 乐读经典

 
 
 

日志

 
 

《中国教育报》是不是刊登了虚假新闻?  

2014-05-29 22:07:56|  分类: 教育问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

《中国教育报》(2014年5月25日第02版)右下角有一则图片新闻武术课进幼儿园》,这则新闻似乎是假的。

 图片新闻上的文字说:“江苏省常州市盛菊影幼儿园的孩子们正在老师的指导下上传统武术课。”

 新闻图片似乎有破绽:

  1、一个武术老师模样的人在一群孩子前边做武术示范动作,一群孩子则用心地跟着习武。    

  请注意:

  武术老师模样的人抬起的是手,眼望的是手;蹲下的是脚,跨出去的是脚。

  请注意:

      孩子们清一色抬起的是手,眼望的是手;蹲下的是脚,跨出去的是脚。

    孩子们跟着老师习武,而所有孩子的动作与武术老师的动作都相差那么大,而武术老师模样的人却仍然教得有模有样,这是什么样的武术老师?普天之下哪个武术老师可以这样教学生习武?武术老师怎么可以这样胡乱教孩子们习武呢?

    2、这至少说明了一个问题,就是,这所学校不具备教授学生武术的师资力量。这样的幼儿园值得宣传吗?

    新闻图片所反映的事实是不值得宣传的,至少无法宣传正能量;如果胡乱教孩子们习武也值得在宣传,那么《中国教育报》要将中国的教育引向何方?因此这只能让人怀疑这则新闻是虚假新闻,虚假得很容易让人看出其破绽;如果不是虚假新闻,那么这则新闻真有些用心险恶!但是,这些做假怎么能骗过《中国教育报》的记者呢?《中国教育报》的记者怎么了?

    谁都有犯错误的时候,如果是无意犯错误则应该得到宽容;如果有意作假,他们应该得到什么呢?

      

     相关资料见 http://paper.jyb.cn/zgjyb/html/2014-05/25/content_417684.htm?div=0

      有关图片如下:

 

《中国教育报》是不是刊登了假新闻? - 贺继嶝 - 贺继嶝的博客

    江苏省常州市盛菊影幼儿园的孩子们正在老师的指导下上传统武术课。(本报记者 沈大雷 通讯员 黄梅英 摄)

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017