注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贺继嶝的博客

改造自己 乐读经典

 
 
 

日志

 
 

人品不佳者一定会越走越黑(原创)  

2014-08-18 21:56:43|  分类: 走向强大 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       人品不佳者,最大的特点就是只顾个人利益,只知算计;即使他自己很富有了,他却喜欢算计别人甚至穷人的财富,无施恩可言。什么道德啦,什么法律啦,什么别人的感受啦,他们总是认为那是捆绑愚人的工具。
       人品不佳者 ,也能一时干出一番事业来。他们往往认为,勤奋便能创造奇迹,重奖之下必有勇夫,用尽天下能人便能成就大业;他们认为守法、讲情义、厚道、乐于助人只是老实人必修功课。好多人品不佳者确实也真的出人头地了,而太多的守法、讲情义、厚道、乐于助人的人一辈子受穷甚至受灾
       但是,人品不佳者,他们身边将聚集越来越多的人品不佳者。他们身边那些人品不佳者很可能要对他们谋钱害命,人品不佳者的后代很难有人品上乘者,人品不佳者的身边人及其后代至少要搅得他心神不宁;或者当他们认为自己正走好时,却早已让国家的法律盯中了;或者他们自己甚至其后代正无恶不作而走向邪恶的道路,有些人甚至因吸毒而走向自毁财富与生命的死路。
        《四书五经》将《大学》摆在第一位,《大学》讲的就是要重视人品,天下最大的学问就是追求美好的人品。几千年前古人就能看到的东西,可是,好多现代人就是无法明白这个道理!

       人品不佳者渐渐远离这是人生幸事。但是,讲情义、厚道、乐于助人的人,如果不讲道德、不守法,他们只是狡猾的算计者,他们是世界上最坏的人;对他们要多份提防,多份疏远,只要在利益上与他们相冲突时,什么伤天害理的事情他们都做得出来的。
       一个人应该永远要做个守法、讲情义、厚道、乐于助人的人,对周围的好人施恩一定要多于索取,甚至只施恩而不索取;要将给周围的好人带来安宁、健康与财富视为自己的责任,不管别人怎么看!总之,做个厚道的人,亲近厚道的人,疏远不厚道的人。不过,尽量不要得罪小人,他们精于算计,精于伤人。
       “唯才是举” 是真理,曹操是这方面最成功的人物。不厚道的人当然可用,但是,一定要在可控范围内用,对他们只可交易不可亲近;亲近或者投资不厚道者,几乎就是将自己的财富与生命放在一条不归之路上,十分可怕。不厚道者也有一时得势的时候,但是,无法最后得势,永远不会有做强做大的机会。得道多助,失道寡助,这是亘古未变的真理!人品不佳者,不管他多么擅长于欺诈,一定会越走越黑,而且一旦走入困境则很难看到有转机。
      “兵不厌诈”同样是真理。欺诈是生活中尤其是打仗过程中必不可少的手段,但是,欺诈只能用在不厚道者身上,只能用在敌人或者不友好的竞争对手身上;如果欺诈用在厚道者身上,那么,就是一步步葬送自己的美好前程!
  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017